До конца года в городе поймают девять тысяч собак

Заказы на отлов бездомных животных стоимостью почти в три с половиной миллиона рублей объявила горадминистрация.


Сразу несколько заказов на отлов бездомных животных в Ульяновске было объявлено за последнее время. Так, в сентябре были подведены итоги запроса котировок на эти работы. Их единственным участником и победителем стало МУП “Ульяновскдорремсервис”.
Оно, согласно условиям контракта, за полтора ближайшие полтора месяца должно будет поймать в городе порядка 1300 бездомных животных, получив за это полмиллиона рублей. Стоимость отлова одного животного оценивается в 326 рублей.
По контракту, работники МУП “Ульяновскдорремсервис” должны периодически объезжать город для отлова безнадзорных домашних животных, выезжать на отлов по заданиям комитета благоустройства города и заявкам жителей и учреждений. Отловленные животные должны доставляться ветеринарам. Если ветеринар выдаст заключение, что животное здорово, его должны выпустить в природную среду.
Также в сентябре был объявлен аукцион на отлов бездомных животных в городе стоимостью уже почти три миллиона рублей. Его итоги пока не подведены. Согласно условиям аукциона, его победитель до конца года должен будет отловить на территории города порядка 7500 бродячих животных.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...