Готовятся застроить парк, на оформление которого в бюджете нет денег

03 Окт 2012 Новости, Экология Dinika

В среду в зеленой зоне на улице Минаева на спуске к Свияге, были начаты геологические изыскания для подготовки строительства гостиницы. Между тем, городская администрация официально признает эту территорию парком, но не может найти средств для оформления документов на нее.


Защитники зеленой зоны на улице Минаева в Ульяновске 3 октября забили тревогу. В парке, который они с прошлого года пытаются отстоять от застройки, появилась техника. Рабочие объяснили, что будут проводить геологические изыскания по заказу ООО “Нью-Сити”, и предъявили план застройки части зеленой зоны. ООО планирует возвести в ней гостиницу.
Между тем, согласно одному из ответов, которые защитники зеленой зоны получили из горадминистрации, эта территория официально является парком имени Ильи Николаевича Ульянова. На содержание парка даже выделялись средства из бюджета. А вот официальных границ он не имеет. Денег на оформление зеленой зоны в бюджете этого года нет.
Несмотря на статус парка, несколько лет назад часть зеленой зоны была передана в аренду под строительство гостиницы. После того, как местные жители собрали порядка 700 подписей за сохранение парка, губернатор Сергей Морозов поручил провести встречу с представителями ООО “Нью-Сити”, чтобы обсудить возможность отказа от проекта застройки. Встреча так и не состоялась.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...