«Забыли» про «уазовский» лагерь имени Гая

03 Окт 2012 Наш край Dinika

Облпрокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Территориального управления Росимущества. В частности, по их «недосмотру» оказался брошенным находившийся ранее на балансе Ульяновского автомобильного завода пионерский лагерь имени Гая в поселке Охотничья, который в связи с оформлением на него права федеральной собственности включен в государственную казну Российской Федерации.

Несмотря на то, что в течение десяти лет ОАО «УАЗ» не использовал лагерь в соответствии с его назначением, должностные лица регионального Территориального управления Росимущества, так и не приняли решение о его судьбе. Кроме того, как уточняют в облпрокуратуре, они не проводили проверки использования и сохранности указанного госимущества.

В итоге лагерь фактически оказался брошенным. Как сообщают в облпрокуратуре, состояние большинства помещений является неудовлетворительным, а финский домик и здание спального корпуса сгорели. В прокуратуре считают, что именно непринятие уполномоченным органом необходимых мер по содержанию объекта способствовало его разрушению, утрате и увеличению восстановительной стоимости.

В деятельности управления выявлены и другие нарушения. В частности, установлены нарушения земельного законодательства в части отказа ОАО «НПП «Завод «Искра» в переоформлении права постоянного пользования земельными участками по проспекту Нариманова в Ульяновске на право аренды. Также они нарушили и положения законодательства, регламентирующего вопросы реализации древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях соответствующего фонда.

Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Территориального управления Росимущества представление с требованием устранить выявленные нарушения. Также в прокуратуре требуют привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...