Парни-вымогатели прикинулись несовершеннолетней девушкой

02 Окт 2012 Происшествия Dinika

Трое парней зарегистрировались на сайте знакомств под видом девушки, чтобы приглашать мужчин на свидания, а потом шантажировать их, угрожая рассказать близким о связи на стороне.


Сотрудники УМВД по Ульяновску задержали трех молодых людей, совершивших серию вымогательств и других преступлений на территории Заволжского района, сообщает УМВД города. Вышли на задержанных полицейские после того, как к ним обратился 41-летний ульяновец. Он сообщил, что трое незнакомых ему молодых людей вымогают у него деньги и ценные вещи.
Как выяснилось, незадолго до этого мужчина познакомился в сети интернет с девушкой и договорился с ней о встрече. Но вместо незнакомки на свидание пришли трое молодых людей. Парни стали утверждать, что виртуальная дама – несовершеннолетняя, и требовать с мужчины деньги, чтобы его семья не узнала о сомнительном знакомстве. Так как крупной суммы денег у мужчины при себе не оказалось, молодые люди забрали видеорегистратор из его авто и велели принести на следующий день деньги.
На следующую встречу с парнями мужчина пришел уже с сотрудниками полиции. После задержания, сообщают в УМВД, молодые люди признались в содеянном. Они рассказали, что никакой девушки не было – они сами создали страницу желающей познакомиться дамы. Попадавшихся на их уловку мужчин злоумышленники записывали на видео и впоследствии шантажировали. По их словам, на свидание с виртуальной незнакомкой согласилось более 10 человек.
Пока полицией установлена причастность парней к двум фактам вымогательства и даже угрозе убийством. Идет проверка их причастности к аналогичным преступлениям. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...