Попросили «фотофиксировать» организаторов свалок

02 Окт 2012 Наш край, Экология Dinika

Глава города Марина Беспалова призвала ульяновцев фотографировать машины тех, кто вывозит мусор в не предназначенные для этого места, в результате чего образуются несанкционированные свалки. Она высказала идею о необходимости стимулирования жителей как можно активнее сообщать ей об этом, и уже в ходе совещания в твиттер начали поступать фотофакты от ульяновцев – причем совершенно бескорыстно: главным стимулом по-прежнему является чистота города. Впрочем, с наведением порядка не все так гладко. Марина Беспалова раскритиковала работу глав районов Ульяновска по благоустройству в целом.

По информации глав районов, несанкционированные свалки в большей степени характерны для пригородной зоны и отдаленных мест, куда мусор, чаще всего строительный, привозят машинами по ночам. То есть, подчеркнул глава Железнодорожного района Виктор Воронков, эти свалки образуют не рядовые жители.

Сейчас, по его словам, в Железнодорожном районе 22 свалки. «Ресурса для их ликвидации сегодня нет, – прокомментировал он ситуацию. – Чтобы свалку ликвидировать, необходима техника, а она нам в достаточном количестве не выделяется. Изыскиваем возможности». Между тем, по его словам, два года назад в районе было 110 свалок.

«Это очень хороший результат, – отметила Марина Беспалова. – Но важно сделать так, чтобы свалок не было. Почему они там скапливаются?».

Марина Беспалова отметила, что необходимо усилить контроль за такими местами и предпринимать меры. «Результат-то есть, – сообщила она. – Надо приложить усилия, поработать с жителями. Объявить вознаграждение за информацию, если кто-то сваливает мусор – зафиксировать номер машины, время. Ждем от вас предложений».

Глава Заволжского района Сергей Милушкин сообщил, что три года назад в районе было 117 свалок, на сегодняшний день остается 26, шесть из них находятся в процессе «уборки». По его словам, свалки образуют в основном промышленные предприятия, которые в ночное время вываливают строймусор. Но, рассказал он, бывают и пищевые отходы, например, обнаружена свалка с отходами мясного производства (говяжьи головы). Кроме того, он отметил, что жители активно участвуют в наведении порядка, передавая фотофакты о таких свалках.

Также в ходе совещания о ситуации со свалками рассказали главы Засвияжского и Ленинского районов.

Марина Беспалова попросила ульяновцев продолжать сообщать ей о свалках и различных негативных фактах благоустройства. Однако напомнила, что и сами жители не должны забывать о наведении порядка в городе, на своих территориях.

Также глава города раскритиковала работу глав районов по благоустройству в целом: «Меня не устраивают те темпы и качество благоустроительных работ, которые идут сейчас в городе и районе. Не нужно замыливать мне глаза…. Зачем мне рассказывать про кубические метры мусора… Я хочу слышать о проблемных местах, чтобы мы совместно могли решить ту или иную проблему. А бахвальство и скользкие цифры оставьте себе».

Фото – Госэконадзор Ульяновской области

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...