Опенышева проиграла в 3Д

02 Окт 2012 Главные новости Dinika

Арбитражный суд оставил без изменений решение о назначении заместителю председателя Правительства Ульяновской области Светлане Опенышевой штрафа в 20 000 рублей за незаконное подписание договора о создании нашумевшей “3D ГИС Ульяновской области”.


По итогам проверки, прошедшей в середине года, УФАС по Ульяновской области выдал ОГБУ “Электронный Ульяновск” предписание о прекращении нарушения законодательства. Согласно предписанию ОГБУ, как заказчик, обязано было прекратить действия соглашения с компанией-разработчиком. Кроме того, Опенышевой, как должностному лицу, был назначен штраф в размере 20 000 рублей по статье 14.32 КОАП. Суть претензий УФАС – нарушение антимонопольного законодательства, повлекшее ограничение доступа хозяйствующих субъектов к участию в разработке “3D ГИС”. Проще говоря, антимонопольщики обратили внимание на то, что договор на 300 миллионов рублей был заключен без проведения необходимого в таких случаях конкурса.

Решение УФАС было обжаловано в суде, по по итогам заседания, прошедшего 27 сентября, постановление о наказании Опенышевой было оставлено в силе.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...