Суд обязал организовать прием люминесцентных ламп

По искам прокуратуры суд обязал организовать в Заволжье прием отработанных ртутьсодержащих ламп.

Ульяновская межрайпрокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности управляющих компаний Заволжского района ОАО «ДК Заволжского района» и ООО «Жилстройсервис». В их управлении находится более трехсот домов. Жители этих домов используют энергосберегающие (ртутьсодержащие) ламы, но управляющие компании не определили и не создали места накопления опасных отходов. Кроме того, отсутствует инструкция по организации накопления отработанных ртутьсодержащих ламп от населения.

В итоге отходы бесконтрольно накапливаются в общих контейнерах для сбора твердых бытовых отходов, шахтах мусоропроводов. Как правило, сами контейнерные площадки располагаются вблизи жилых домов, что повышает риск загрязнения атмосферного воздуха, почвы и водных ресурсов и возникновения чрезвычайных ситуаций.

При этом руководителям данных управляющих компаний были внесены представления с требованием принять меры по созданию мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, но они не согласились с предъявленным требованием.

Теперь их к этому обязал Заволжский районный суд, который вынес решения об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...