Переплатили за права миллион рублей

01 Окт 2012 Авто, Происшествия Dinika

Предприниматель, изготавливающий водительские удостоверения, обманул УВД области на миллион рублей, считает прокуратура.


В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора саратовского ООО «Конфин У», сообщает прокуратура Засвияжского района Ульяновска. Как выяснила прокурорская проверка расходования бюджетных средств УВД по Ульяновской области, в сентябре 2010 года это ООО в результате аукциона заключило с УВД области контракт на изготовление водительских удостоверений.
При этом ООО было единственным участником аукциона. Более того, по информации прокуратуры, оно имело исключительную лицензию на использование на территории Ульяновской области изобретения по соответствующему патенту. Таким образом, считает прокуратура, директор ООО знал о неизбежности победы своей фирмы на аукционе, поэтому он завысил стоимость изготовления экземпляра водительского удостоверения. В результате, по подсчетам прокуратуры, региональному УВД был причинен материальный ущерб суммой почти в миллион рублей.
Сейчас предпринимателю предъявлено обвинение по статье “причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере”. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...