Депутат обвиняется в вымогательстве миллиона

30 Сен 2012 Происшествия Dinika

Депутат одного из поселений региона, по версии следствия, обвинил ульяновца в поджоге своего дома и, угрожая оружием, требовал от него более миллиона рублей.


Следственный комитет Российской Федерации сообщает, что 39-летнему депутату совета депутатов муниципального образования «Лесоматюнинское сельское поселение» Марату Микееву предъявлено обвинение по нескольким уголовным статьям. Его обвиняют в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере, незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц.
По данным следствия, 14 января 2012 года депутат вывез на своей машине в лес жителя села Студенец Кузоватовского района Ульяновской области. Похищенного народный избранник якобы обвинил в поджоге своего дома. За это, угрожая оружием, он потребовал с него более миллиона рублей.
Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об аресте депутата.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...