Яндекс.Метрика

Половина представителей молодежи готовы уехать из Ульяновска

24 Окт 2007 Информация, Новости Dinika

Среди студентов Ульяновского госуниверситета был проведено исследование их отношения к родному городу.


22 октября 2007 года завершился инициативный студенческий проект, в рамках которого было проведено исследование мнений студентов Ульяновского государственного университета на тему, что значит «быть ульяновцем», каковы планы молодых на будущее и связывают ли они его с нашим городом, сообщает НИЦ “Регион”.
Более половины респондентов (52,8%) отметили, что им абсолютно безразлично, если окружающие называют их «ульяновцами», и всего 8% испытывают в подобных случаях чувство гордости. При этом патриотами своего города себя считают более трети опрошенных юношей и девушек, а патриотами страны – подавляющее большинство респондентов. Но нельзя сказать, что молодежь не любит свой город, поскольку у молодых есть любимые места в Ульяновске: юноши и девушки предпочитают любоваться видом Волги, гулять по набережной на Венце или возле Обелиска Славы, также большой популярностью пользуются городские парки, аллеи в разных районах города (парк Дружбы народов, аллея Пластова, парк Молодежный, парк Прибрежный и др.) Лишь некоторые респонденты указали, что у них нет места в городе, которое вызывает позитив.
При всей любви к Ульяновска юноши и девушки все же не связывают с ним свои будущие планы. Так, почти половина не исключает для себя перспективы переезда в другой город, а с полной уверенностью о переезде говорят 15% респондентов. Для большинства переезд представляется как вынужденная мера, необходимая как раз для достижения поставленных карьерных целей. Многим юношам и девушкам кажется невозможным найти достойную высокооплачиваемую работу в Ульяновске, поэтому большинство респондентов намерены перебраться в такие крупные города как Москва или Санкт-Петербург.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.