Рынок в центре нового города убирают под стройку

28 Сен 2012 Бизнес Dinika

На месте рынка на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского должен быть построен жилой дом.


Горадминистрация сообщает, что все предприниматели, торгующие на рынке “Ланцет” в центре нового города Ульяновска, могут получить торговые места на других рынках города. Для этого был проведен специальный мониторинг, в рамках которого выявлено более 500 альтернативных мест, предложенных 391 работающему на рынке предпринимателю. Плата за пользование предлагаемыми местами, уточняют в горадминистрации, равна или даже ниже той, которая установлена на “Ланцете”.
“Ланцет” же, расположенный на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновский, закрывают, согласно решению суда. По информации горадминистрации, земельный участок, расположенный рядом с домом №32 по проспекту Ленинского Комсомола, в 1999 году был передан в аренду ООО “Ланцет” для размещения торговых объектов до начала строительства на нем жилого дома. Арендатор пытался через суд увеличить площадь арендуемого земельного участка, но не смог. Несмотря на это, собственник рынка самовольно занимал участок площадью в четыре тысячи квадратных метров. В связи с этим мэрия обратилась в суд с иском об освобождении незаконно занятого участка. Требования мэрии суд удовлетворил. Но ООО “Ланцет” его решение так и не исполнило.
В 2010 году, когда истек срок аренды земельного участка, “Ланцет” отказался его освобождать. Поэтому мэрия обратилась в суд. Суд, сообщают в горадминстрации, город поддержал и, кроме того, постановил взыскать с ООО “Ланцет” средства за необоснованное обогащение за период пользования земельным участком без документов. Таким образом участок должен быть освобожден и застроен в соответствии с Генпланом города.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...