Путин заинтересовался новым самолетом “Авиастара”

28 Сен 2012 Экономика Dinika

В пятницу президент России расспросил министра промышленности и торговли страны Дениса Мантурова о ходе работ по началу производства на “Авиастаре” нового транспортного самолета.


Напомним, “Ил-476″, подготовка к серийному производству которого ведется в Ульяновске, на днях начал совершать свом первые полеты. Новый самолет создан в результате модернизации “Ил-76″.
Как сообщил Владимиру Путину министр, сейчас “Авиастар” находится на завершающей стадии запуска производства нового самолета «Ил-476». Машина полностью оцифрована, по сравнению с предшествующей моделью внесены изменения как в конструкцию самолета, так и в оборудование, и в систему управления. Установлена новая силовая установка, которая производится серийно на Пермском моторном заводе. Установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, у самолета современная цифровая стеклянная кабина, внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси. В результате, на 25 процентов увеличилась дальность полета, на 15 процентов – грузоподъемность, на 15–17 процентов уменьшился расход топлива.
Сейчас, отметил Денис Мантуров, идет формирование пакета заказов на новый самолет. В первую очередь покупать его будет министерство обороны, должны появиться и другие заказчики. В министерстве рассчитывают, что это будут российские ведомства, транспортные компании и зарубежные заказчики.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...