Горадминистрация помогает церкви вернуть землю

По информации горадминистрации, Симбирская епархия лишилась земли под частью Спасо-Вознесенского прихода из-за собственной нерасторопности. Сейчас горадминистрация поддерживает прокуратуру, требующую вернуть землю церкви.


И.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска Елена Черкас прояснила неприятную ситуацию, сложившуюся вокруг земли под зданиями храма всех святых. Напомним, доступ верующих к двум зданиям церковного прихода оказался перекрыт, так как о правах на землю под ними заявил бизнесмен Сергей Герасимов. Как выяснилось, участок под церковными зданиями был оформлен в собственность ОАО, созданного из МУП “Торгтехника”. После приватизации ОАО он оказался в частных руках.
По информации Елены Черкас, после передачи церкви зданий, о которых идет речь, в 2003-м году, оформив право собственности на них, согласно закону, епархия должна была отмежевать данный земельный участок. Но этого сделано не было, хотя в епархии об этой обязанности знали. В результате земля осталась в МУП “Торгтехника”. МУП был акционирован и продан вместе с земельным участком с торгов в 2011 году.
О том, что епархия не довела до завершения дело с оформлением в собственность земельного участка администрация города, как утверждают в ней теперь, не знала. Сейчас прокуратура и администрация города вышли в суд, с требованием, чтобы бизнесмен вернул земельный участок епархии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...