Несколько лет пили опасную бутилированную воду

26 Сен 2012 Наш край Dinika

Как сообщили в среду в УМВД России по городу Ульяновску, на протяжении нескольких лет ульяновцы покупали питьевую воду «Юрзовская», не соответствующую требованиям безопасности для здоровья. По информации УМВД, вода забиралась из обычного колодца в селе Елизаветино Ульяновской области, хотя была представлена производителями как экологически чистая высшей категории качества.

Как уточняют в полиции, эта вода в основном поставлялась в общеобразовательные учреждения и коммерческие организации. Насосное оборудование для выкачивания воды владельцы общества с ограниченной ответственностью установили в небольшом здании в нескольких метрах от колонки. При этом они не оборудовали помещение, чтобы вести работы по производству питьевой воды в соответствии с нормами.

Жидкость разливали по пластиковым емкостям объемом 19 литров на территории Засвияжского района. Оттуда воду продавали покупателям.

В УМВД России по городу Ульяновску сообщают, что сотрудники полиции неоднократно делали проверочные закупки «Юрзовской» и брали пробы непосредственно из источника.

Образцы исследовались в межрегиональном управлении 153 территориального органа Федерального медико-биологического агентства в Нижнем Новгороде, в Центре гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Кроме того, было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы изъятых проб воды.

Все они показали, что в исследуемых образцах содержатся микроорганизмы и примеси, общее количество которых значительно превышает установленную норму, что создает угрозу для жизни и здоровья.

По данному факту, сообщают в УМВД, собран проверочный материал (в порядке ст.144-145 УПК РФ), который направлен в следственный отдел по Засвияжскому району СУ СК РФ по Ульяновской области для дальнейшего принятия решения.

Также в УМВД России по городу Ульяновску отмечают, что от жителей неоднократно поступали жалобы на ухудшение здоровья после употребления воды «Юрзовская».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...