Горадминистрация продала землю под церковью частнику

26 Сен 2012 Происшествия Dinika

Территория, на которой находятся воскресная школа и книгохранилище храма всех святых, оказалась продана городскими властями частному лицу. Прокуратура считают приватизацию незаконной.


С 24 сентября жители Ульяновска лишились возможности посещать воскресную школу и православное книгохранилище Спасо-Вознесенского прихода города, в который входит храм всех святых, сообщает облпрокуратура. Как установило ведомство, эти здания были переданы в собственность Ульяновской и Мелекесской епархии РПЦ еще в 2002-2004 годах.
Но спустя семь лет земельный участок под ними по решению руководства Ульяновска был включен в состав комплекса приватизируемого МУПа «Торгтехника». МУП преобразовали в ОАО, которое в мае 2011 года зарегистрировало право собственности на эту землю и продало участок частному лицу.
Прокуратура считает, что отчуждение и продажа земли прошли незаконно. Ведомство обратилось в суд с исками о признании недействительными сделки по приватизации МУПа в части отчуждения земельного участка, занимаемого Спасо-Вознесенским приходом, результатов проведенных торгов по продаже акций созданного из МУПа ОАО и всех сделок, связанных с реализацией этой земли частным лицам.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...