Отработает плакаты в соцсети

25 Сен 2012 Происшествия Dinika

Ульяновцу назначено наказание в виде обязательных работ за распространение в социальной сети плакатов, содержащих унизительные оценки представителей отдельных национальностей.

Житель Ульяновска Денис Штылев приговорен к 180 часам обязательных работ за экстремизм в интернете, сообщает облпрокуратура. Как установило следствие, в начале 2010 года он разыскивал в сети интернет плакаты, содержание которых возбуждало вражду, а также унижало достоинство лиц негроидной расы, представителей еврейской и китайской национальностей, лиц, традиционно проживающих на Кавказе, в Средней Азии и исповедующих ислам. Затем ульяновец копировал их и размещал на личной странице в социальной сети “Вконтакте”. Плакаты сопровождались надписями «Ждете бритоголовых? встречайте новых! от погрома «самооборониться можно. А вот от террора…», «Это Война Вспомним Ермилова За одного нашего – десять ваших», «Каждый белый будет рад Отправить сарацина в Ад».
Как установила комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, плакаты содержали информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные оценки в отношении групп людей по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности. В связи с этим прокуратура обратилась в суд, который признал ульяновца виновным по уголовной статье “совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...