«Заработал» 29 миллионов на недостроенных квартирах

24 Сен 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске руководитель фирмы осужден за аферы со строящимся жильем более чем на 29 миллионов рублей.

В 2005 году 44-летний директор ООО «РПК Ульяновск» Дмитрий Гришин организовал рекламную кампанию по продаже одно-, двух-, трехкомнатных квартир по цене ниже рыночной в жилом комплексе, возводимом этой фирмой на территории города.

Для видимости он приступил к возведению нулевого цикла домов. При этом «аферист» знал об отсутствии прав собственности/аренды на земельный участок и разрешения на строительство.

Более того, он оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство пяти 5-этажных домов по улице Робеспьера в Ульяновске, после чего распоряжался полученными от покупателей суммами по собственному усмотрению.

Как уточняют в облпрокуратуре, всего с апреля 2005 по май 2008 года жителям региона причинен ущерб в размере более 29 миллионов рублей.

Суд признал Гришина виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Он приговорен к четырем годам десяти месяцам колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...