Суд проверили на готовность к ЧС

24 Сен 2012 Наш край Dinika

20 сентября в Железнодорожном районном суде Ульяновска прошли совместные учения по организации взаимодействия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Учения проходили в три этапа. На первом отрабатывались действия по организации охраны и допуска работников и посетителей в здание суда.

Далее прорабатывались вопросы взаимодействия судебных приставов с конвойным подразделением полиции при попытке побега подсудимого из-под стражи. Кроме того, было уделено внимание порядку выполнения распоряжений судьи о принятии мер к нарушителям порядка проведения заседаний.

Наконец, были проверены и действия судебных приставов при попытке проноса посетителем суда подозрительного предмета с признаками взрывного устройства. Отработано оповещение работников суда и правоохранительных органов в чрезвычайных ситуациях с проведением эвакуации из здания суда посетителей и работников.

Судейским сообществом и руководителем учений дана положительная оценка действиям судебных приставов и взаимодействующих структур, проанализированы недостатки.

В тот же день проводились плановые учения в Ленинском районном суде и в одном из судебных участков мировых судей Засвияжского района Ульяновска.

Подобные учения проводятся регулярно. Как отмечают в УФССП России по Ульяновской области, это позволяет совершенствовать практические навыки, научиться быстро реагировать в сложных ситуациях и координировать деятельность различных ведомств.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...