Яндекс.Метрика

Суд проверили на готовность к ЧС

24 Сен 2012 Наш край Dinika

20 сентября в Железнодорожном районном суде Ульяновска прошли совместные учения по организации взаимодействия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Учения проходили в три этапа. На первом отрабатывались действия по организации охраны и допуска работников и посетителей в здание суда.

Далее прорабатывались вопросы взаимодействия судебных приставов с конвойным подразделением полиции при попытке побега подсудимого из-под стражи. Кроме того, было уделено внимание порядку выполнения распоряжений судьи о принятии мер к нарушителям порядка проведения заседаний.

Наконец, были проверены и действия судебных приставов при попытке проноса посетителем суда подозрительного предмета с признаками взрывного устройства. Отработано оповещение работников суда и правоохранительных органов в чрезвычайных ситуациях с проведением эвакуации из здания суда посетителей и работников.

Судейским сообществом и руководителем учений дана положительная оценка действиям судебных приставов и взаимодействующих структур, проанализированы недостатки.

В тот же день проводились плановые учения в Ленинском районном суде и в одном из судебных участков мировых судей Засвияжского района Ульяновска.

Подобные учения проводятся регулярно. Как отмечают в УФССП России по Ульяновской области, это позволяет совершенствовать практические навыки, научиться быстро реагировать в сложных ситуациях и координировать деятельность различных ведомств.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.