Прокуратура требует уволить главного дорожника за скрытую судимость

24 Сен 2012 Наш край Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила факт грубого нарушения требований законодательства о муниципальной службе при назначении Ильдуса Юсупова на должность руководителя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Оказалось, что он скрыл судимость.

Напомним, 40-летний Юсупов является руководителем комитета с 26 июня 2012 года.

Выяснилось, что чиновник скрыл сведения о том, что в 2005 году суд Набережных Челнов Республики Татарстан признал его виновным в подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц (ч.4 ст.33, ч.1 ст.115 УК РФ).

Как уточняют в облпрокуратуре, факт сокрытия Юсуповым данных о наличии у него судимости является грубым нарушением федерального законодательства о муниципальной службе. По закону, не может быть принят на муниципальную службу, а соответствующий работник не может на ней находиться в случае представления заведомо ложных сведений при поступлении на нее.

В связи с этим, прокурор Ленинского района внес главе администрации Ульяновска представление с требованием незамедлительно решить вопрос о возможности дальнейшего нахождения Юсупова на муниципальной службе.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...