Поймали водителя под кайфом

В ночь на субботу ГИБДД региона снова провела акцию “Нетрезвый водитель”. Как и неделю назад, полицейским удалось поймать четыре десятка пьяных автомобилистов. Одного из нарушителей пришлось задерживать во время погони со стрельбой.


21 сентября вечером экипажи ДПС отправились на акцию “Нетрезвый водитель” в Заволжский район Ульяновска. Около 12 ночи им пришлось передислоцироваться в Железнодорожный район, чтобы подключиться к поискам ребенка. Впрочем, и там сотрудникам ГИБДД попался особо злостный водитель-нарушитель, сообщает ведомство.
Заметив “Фольксваген Поло”, который на большой скорости двигался по улице Локомотивной, инспектор попытался его остановить. Водитель проигнорировал это требование и только увеличил скорость. Было организовано преследование автомобиля.
Нарушитель направился в Засвияжье. Не реагируя на неоднократные требования об остановке, он двигался на большой скорости, пытался скрыться, выезжая на встречную полосу движения, и создавал реальную опасность для других участников дорожного движения, сообщает ГИБДД. На улице Промышленной инспектор ДПС по громкоговорителю предупредил водителя о возможности применения огнестрельного оружия. Тот снова не отреагировал. На улице Шолмова был сделан предупредительный выстрел в воздух, а уже в районе улице Жигулевской полицейскому пришлось стрелять по задним колесам авто.
Правда, и пробитое колесо не остановило гонщика. Поэтому на улице Ефремова полицейские растянули специальное устройство с шипами, которое все-таки заставило водителя затормозить. За рулем машины обнаружился безработный житель Завияжья. 37-летний ульяновец, сообщает ГИБДД, год назад был лишен прав на 18 месяцев. Кроме того, по информации ведомства, в ходе досмотра автомобиля в салоне был обнаружен грамм наркотика «Спайс». А медицинское освидетельствование установило, что водитель сел за руль в состояния наркотического опьянения. Теперь он заключен под стражу до решения суда. Автомобиль отправлен на специализированную стоянку.
Всего вместе с нарушениями, допущенными этим водителем, за рейд сотрудники ГИБДД выявили 153 нарушения Правил дорожного движения. Пьяных водителей было задержано 40 человек.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...