Пьяный папаша потерял ночью полуторагодовалого ребенка

В ночь на субботу более трех сотен полицейских искали в Железнодорожном районе города ребенка, которого потерял гулявший с ним отец.


21 сентября в 22.05 в дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Железнодорожного района Ульяновска обратилась женщина, которая сообщила, что около шести вечера ее муж ушел гулять вместе с полуторагодовалой дочкой и так и не вернулся. По мобильному телефону супруг отвечал женщине крайне путано, но она она смогла понять, что их ребенок пропал, и мужчина не знает, где девочка находится.
Личный состав отдела полиции был немедленно поднят по тревоге, сообщает УМВД по региону. Также к поискам были привлечены сотрудники других подразделений УМВД по Ульяновской области и внутренних войск МВД. На место выехал руководящий состав областного и городского УВД. В общей сложности в поисковую операцию включилось более 300 полицейских.
Полицейским вскоре удалось найти мужа звонившей женщины. Он находился в проезде Обувщиков в состоянии алкогольного опьянения. Ребенка и коляски при нем не было. Мужчина рассказал, что, гуляя с дочкой, решил навестить знакомого. Мужчины выпили, а затем отец с ребенком направился в сторону дома и каким-то образом потерял дочь. Подробностей произошедшего он не помнил, смог лишь рассказать о кустах, через которые пробирался вместе с коляской, и луже, в которой потерял кроссовок.
Полицейские сопоставили рассказ мужчины, время звонков, поступивших ему от взволнованных родственников по сотовым телефонам, и определили, что ребенок уже с девяти часов вечера оставался в одиночестве на улице.
Территория, где могла находиться девочка, была разбита на участки, которые начали прочесывать поисковые группы. Особое внимание полицейские уделяли зарослям кустарника, о которых сообщил нетрезвый отец. Мать пропавшей и родственники семьи тоже вышли на поиски.
К счастью, в 3.50 ребенок был найден. Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы обнаружили девочку на территории одного из строительных кооперативов на проезде Обувщиков. Девочка выпала из коляски и уже несколько часов спала на земле. Полицейские доставили ребенка в отдел, чтобы отогреть и переодеть, после чего девочку передали медикам для обследования.
Сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося. В отношении отца, потерявшего ребенка, может быть возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности» или административное дело по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

На фото – спасенный ребенок на руках у сотрудника полиции. Фото – УМВД по региону.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...