Митинги не пускают к памятникам, домам и чиновникам

21 Сен 2012 Официально Dinika

Разработанный в облправительстве законопроект предлагает запретить проведение массовых акций на расстоянии не меньше полсотни метров от памятников, жилых домов и государственных или муниципальных учреждений.


На сайте правительства Ульяновской области по адресу http://ulgov.ru/debate/index/show/id/82/ для обсуждения опубликован проект закона “О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий”. Обсуждение будет идти до 8 октября. Желающие могут оставлять свои комментарии.
Согласно проекту, в Ульяновске и области планируется ограничить число мест, где возможно проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. Их предлагают запретить организовывать на территориях вокзалов, на тротуарах, остановочных пунктах, на территориях детских и образовательных организаций, культовых, медицинских и физкультурно-спортивных организаций, на детских и спортивных площадках. Кроме того, митинги хотят не пускать ближе 50 метров к объектам культурного наследия – памятникам и зданиям-памятникам, – жилым домам и многоквартирным домам, а также к зданиям, занимаемым государственными и муниципальными учреждениями.
Зато, согласно законопроекту, в населенных пунктах будут определены специальные площадки для организации акций протеста. Протестовать на них можно будет без специальных уведомлений, если акция не наберет сто или больше человек участников. Кроме того, протестующие не должны будут собираться на них плотнее одного человека на квадратный метр.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...