В селе издали экстремистскую газету

21 Сен 2012 Происшествия Dinika

Прокуратура признала содержание распространенной в одном из ульяновских сел газеты унизительным для представителей отдельных национальностей и требует включить статью из нее в федеральный список экстремистских материалов.


Прокуратура Инзенского района Ульяновской области выявила, что в печатном издании «Наш голос» в 2009 года была опубликована статья «Остановить геноцид». Это издание было распространено среди жителей села Оськино.
Психолого-лингвистическое исследование статьи подтвердило, что в ней содержатся высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки русских и представителей мордовского народа, не являющихся сторонниками преподавания на национальном языке. Более того, она побуждает к совершению насильственных действий в отношении учителей мордовской национальности, использующих во время учебного процесса русский язык.
Распространение такой информации вело к возбуждению ненависти и вражды, а также к дестабилизации социальной обстановки, посчитала прокуратура. В этой связи прокурор Инзенского района обратился в суд с требованием признать статью «Остановить геноцид» экстремистским материалом. Суд позицию прокуратуры поддержал.
После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в министерство юстиции России, чтобы статья была включена в федеральный список экстремистских материалов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...