Остановки возвращаются “домой”?

21 Сен 2012 Наш край Dinika

В начале июля мы сообщали о самовольных установках остановочных павильонов некоторыми владельцами киосков в Заволжском районе, совмещенных с остановками. Перемещения были связаны с запретом продажи пива на остановках с 1 июля 2012 года. С тех пор прошло два с половиной месяца. За это время ряд владельцев киосков продолжали «самовольничать», а власть проводила мониторинг «безобразия». Выяснилось, что 32 точки, распложенные на остановочных площадках, по-прежнему продают пиво. Названы и фамилии четырнадцати индивидуальных предпринимателей с адресами их киосков, возле которых самовольно установлены остановочные навесы.

Как сообщил глава Заволжского района Сергей Милушкин, в сентябре райадминистрация проводила мониторинг торговых киосков и павильонов.

Оказалось, что в Заволжье 26 киосков работали без земельно-правовых документов. Список владельцев этих киосков направлен в городской комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей. В дальнейшем, сообщает Милушкин, незаконно установленные киоски будут демонтированы. Причем действовать он обещает совместно с полицией и управлением административно-технического контроля горадминистрации.

Что касается непосредственно «пивных остановок», то всего в Заволжье расположено 73 таких остановочных павильона. После вступления в действие запрета на торговлю пивом на остановочных площадках пять киосков на остановках демонтировано их владельцами. Владельцы 22 киосков прекратили продажу пива и напитков, изготовленных на его основе. Семь киосков закрыто.

Однако владельцы 32 киосков, расположенных на остановках, по информации главы Заволжского района, продолжают торговать пивом, несмотря на запрет. «Информацию о нарушителях мы передали в полицию, – сообщает Милушкин. – С июля 2012 года 14 индивидуальных предпринимателей без надлежащего оформления пакета документов допустили разделение посадочных площадок и киосков, а также самовольно установили 18 остановочных навесов вблизи своих остановочных комплексов».



Остановка “5 поликлиника”, перекресток Тюленева – Созидателей в новом городе

Глава района назвал пофамильно всех нарушителей.

Так, ИП Летюшов В.В. самовольно разделил посадочные площадки и киоски и перенес площадки на проспектах Туполева, 14, Туполева, 26 и на перекрестке проспектов Созидателей – Дружбы Народов.

Остановочный навес на улице Врача Михайлова, 46 самовольно установил ИП Фирсов А.В. Также он демонтировал посадочные площадки на проспекте Созидателей, 28 и улице Оренбургской, 42.

Демонтировали посадочные площадки и самовольно установили остановочные навесы ИП Лапшова В.М. (улица Врача Михайлова, 49) и ИП Куркина Н.П. (Ленинского Комсомола, 18).

Самовольно установили навесы также ИП Морозов А.А. (Тюленева, 13), ИП Шакиров Т.С. (Авиастроителей, 12), ИП Кашицын С.М. (Туполева, 2), ИП Понадцова А.И. (Врача Михайлова), ИП Храмов Ю.В. (Филатова, 5), ИП Гертопанова М.П. (Тюленева, остановка «5 поликлиника»), ИП Нефёдов Н.Е. (Жуковского, 42, остановка «Баня»).


Остановка на проспекте Филатова в новом городе

Без соответствующих разрешений установлены навесы на проспектах Созидателей (остановки «Трансагентство» и «10 училище») и Ленинского Комсомола, 33 (ИП Тимошенко Т.В.).

ИП Попкова Т.А. без разрешений установила остановочный навес на улице Шоферов, 3 и демонтировала посадочную площадку. ИП Беляева И.А. самовольно установила навес на проспекте Сурова и демонтировала посадочную площадку.

Милушкин отметил, что предпринимателей предупреждали о недопустимости всего этого «безобразия». По документам, напоминает он, киоски находятся на остановках, поэтому торговля пивом в них – нарушение федерального законодательства.

«Теперь в адрес владельцев киосков направили письма с требованием устранить нарушения и привести в нормативное состояние киоск с остановочным навесом. В противном случае будет произведён демонтаж самовольно установленных остановочных навесов в принудительном порядке. О фактах нарушений извещена прокуратура Заволжского района».

Что касается результатов всей этой работы, то Милушкин привел несколько примеров. Так, предприниматель Куманяев, который без надлежащего оформления документов установил навес вблизи остановочной площадки на Сурова, устранил все нарушения в течение суток после обращения к нему. А индивидуальный предприниматель Шакирова по требованию райадминистрации демонтировала остановочный навес на проспекте Ленинского Комсомола, 14.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...