Нападавших на Гусейнова будут искать за границей

20 Сен 2012 Происшествия Dinika

Следствие считает, что установило личности двух мужчин, совершивших 11 сентября покушение на руководителя реготделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова.


Следственный комитета сообщил в четверг о подвижках в уголовном деле по факту покушения на убийство председателя регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса в Ульяновске Ислама Гусейнова и убийства его охранника. Напомним, покушение произошло 11 сентября. Двум нападавшим мужчина удалось скрыться, легко ранив Гусейнова и убив его охранника.
На данный момент следствием получены доказательства о причастности к совершению преступлений знакомого Гусейнова – Захидова. С ним, уточняют в Следственном комитете, незадолго до покушения у Гусейнова произошел конфликт на почве личных отношений. Также следствие считает, что к преступлению причастен еще один выходец из Азербайджана, проживавший в Москве – Багиров.
В отношении Захидова уже вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям “покушение на убийство с целью облегчить совершение другого преступления” и “незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия”. Второй участник нападения обвиняется в пособничестве в этих преступлениях.
Сейчас решается вопрос об объявлении Захидова и Багирова в международный розыск. Напомним, ранее УМВД по региону уже объявляло о розыске Захидова.
Пока же следователям удалось найти автомобиль, который преступники использовали во время покушения и отхода с места преступления. Он обнаружен в Москве. Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...