Ввели плату за слив в подъезде

19 Сен 2012 Главные новости Dinika

Депутат Заксобрания Вячеслав Алексейчик представил результаты изучения новых нормативов на ЖК-услуги, введенных с 1 сентября. Как выяснил депутат, с ульяновцев будут требовать деньги за подачу горячей и холодной воды не только в квартиры, но и в подъезды, а также за канализацию на лестничных площадках.

19 сентября состоялась пресс-конференция депутата Вячеслава Алексейчика, сообщает пресс-служба Заксобрания в Ульяновске. Депутат представил разбор новой системы нормативов, введенной с 1 сентября. Они, в частности, установили отдельную оплату за отопление, холодное и горячее водоснабжение, а также электричество в местах общего пользования многоквартирного дома, то есть в подъездах.
Вячеслав Алексейчик обратил внимание, что плата за отопление в подъездах будет браться повсеместно, даже если батареи в них были срезаны или отключены. Если жители не хотят платить лишнего, им необходимо уведомить об отсутствии отопления в подъездах управляющую компанию. В целом, по его расчетам, жителям трехкомнатной квартиры общей площадью в 70 квадратных метров в девятиэтажном доме 90-й серии за отопление мест общего пользования ежемесячно придется платить примерно 370 рублей.
За горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение в местах общего жители такой же трехкомнатной квартиры заплатят в месяц порядка 380 рублей. Но, отметил депутат, сама возможность подачи воды или ее отведения непосредственно из подъезда абсурдна. Впрочем, это не помешало утвердить введение платы за такую услугу.
Введены и нормативы электроснабжения мест общего пользования. Депутат отметил, что в них заложен расход электроэнергии на работу лифта. Ранее он включался в общие расходы на содержание дома. Чтобы коммунальщики не брали эту плату дважды, жителям стоит отследить изменения сумм в платежках.
В целом, по предварительным оценкам, введение платы за отопление, электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение в местах общего пользования увеличит счет на оплату жилищно-коммунальных услуг для ульяновцев на 16 процентов.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...