Трудовая инспекция “забивает” на проверки

19 Сен 2012 Наш край Dinika

Региональная Государственная инспекция труда ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по контролю за условиями труда на предприятиях области.

Об этом заявляют в облпрокуратуре. Как выяснено, региональная трудиснпекция стала меньше уделять внимание к различного рода проверкам. Так, в 2012 году  в два раза меньше, чем в предыдущем, они проверяли организации по вопросам травматизма на рабочем месте. Уменьшилось количество мероприятий, направленных на пресечение задолженностей по заработной плате. Оказалось, что начальник по охране труда этого контролирующего органа, проводил проверки, не выходя из собственного кабинета. В результате, прокуратура обнаружила, что четверть юридических лиц, якобы проверенных трудинспекцией, вообще не существовали по своим адресам.

Обнаружены и факты необоснованного освобождения госинспекторами виновных лиц от административной ответственности. Общества с ограниченной ответственностью «Инзалес», «УАЗ-Металлургия», «Промресурс», ПКФ «Строитель», «Симбирск Бройлер», «Транс-Инвест», ОАО «Автодеталь-Сервис», закрытые акционерные общества «Вторсплав», «Поиск», «Ульяновский экспериментальный механический завод» и другие, нарушавшие трудовые права граждан, каким-то образом избежали наказания.

Выдавая предписания, сотрудники трудовой инспекции частенько не контролировали их исполнение. Больше трех месяцев игнорирует предписания проверяющих ООО “ДорМостоПроект”. За это время у них накопилось штрафов свыше 600 рублей. Но к административной ответственности директора ООО до сих пор не привлекли.

Прокуратура считает, что подобная непоследовательность и беспринципность в работе отдельных должностных лиц свидетельствует о серьезных просчетах в организации работы Государственной инспекции по труду в Ульяновской области. Руководителю трудинспекции внесено предписание, по которому он должен срочно устранить все выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...