Семейный подряд в ЖКХ зарабатывал миллионы

19 Сен 2012 Наш край Dinika

Виталий Рябовол, председатель правления товарищества собственников жилья “Народный контроль”, обвиняется в хищении бюджетных средств и финансовых ресурсов руководимой им организации системы ЖКХ в особо крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «СМУ №21» семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов по улицам Минаева и 12 Сентября в Ульяновске. Выяснилось, что эти сделки не согласовывались ни с правлением, ни с членами товарищества собственников жилья. При этом, сообщают в прокуратуре, единственным учредителем и генеральным директором ООО «СМУ №21» являлся сын Рябовола, заместителем руководителя фирмы – дочь, а исполнительным директором – зять.

Следствие считает, что подрядчики своих договорных обязательств по ремонту дома не исполнили, а Рябовол от имени ТСЖ подписал все акты о якобы выполненных работах. В результате, “СМУ №21″ были перечислены бюджетные деньги в размере свыше 4,5 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, Рябоволу за его махинации грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас ему предъявлено обвинение в присвоении и растрате, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Кроме того,  судом наложен арест на имущество председателя правления ТСЖ «Народный контроль»: трехкомнатную квартиру в центре города Ульяновска, автомашину «Nissan Murano 3.5» и мотоцикл «Honda VT750C».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...