Облправительство ищет, кого послать от ЖЖ

19 Сен 2012 Информация Dinika

Заместитель главы региона Светлана Опенышева, отвечающая за ИТ, подбирает кандидатов на место посла ЖЖ в регионе.


В понедельник губернатор Сергей Морозов поручил Светлане Опенышевой проработать вопрос о появлении в Ульяновске посла ЖЖ. Такой пост ввели недавно в русскоязычном ЖЖ. Блогер, получающий место посла, будет заниматься на своей территории распределением грантов, введенных в ЖЖ с августа этого года. Гранты выделяются в виде жетонов, которые авторы блогов могут потратить на продвижение своих журналов с помощью платных сервисов. Жетоны должны получать блогеры, журналы которых признаются наиболее интересными.
Кроме того, посол ЖЖ должен организовывать мастер-классы для блогеров и в целом способствовать развитию блогосферы. Отбором послов занимаются директор по маркетингу ЖЖ в России Олег Брамин, а также руководитель русскоязычного ЖЖ Илья Дронов. Послы ЖЖ уже есть в нескольких городах, в том числе Самаре, Казани, Краснодаре, Тольятти, Ингушетии, Грозном.
Дронов, сообщает Опенышева, планирует посетить Ульяновск в октябре. В том числе во время его визита планируется поднять вопрос о кандидатах на пост посла сервиса дневников в нашем регионе. Пока же замглавы региона просит ульяновских ЖЖ-истов предлагать кандидатов на место посла или хотя бы выдвигать требования к его персоне, а также представлять предложения по развитию местного ЖЖ-сообщества.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...