Яндекс.Метрика

По-старинному отпразднуют рождество Богородицы

18 Сен 2012 Культура Dinika

23 сентября горожан приглашают на молодежную фольклорную вечеринку, посвященную празднику рождества Богородицы.


Празднику Богородицы будет посвящена очередная вечерка, организующаяся в Ульяновске. Вечерки – это необычные молодежные вечеринки, организаторы которых возрождают народные традиции отдыха и активного досуга. Участники вечерок проводят народные молодежные игры, исполняют народные танцы, водят хороводы, знакомятся за чаепитием и изучают народные песни. Также организуются семинары, мастер-классы по обучению народным танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, изготовлению народных кукол, русскому рукопашному бою “буза”, пошиву традиционной народной одежды.
Вечерки проходят ежемесячно. Обычно они приурочены к каким-либо традиционным праздникам. За время проведения фольклорных вечеринок в Ульяновске сложился круг их постоянных посетителей, однако организаторы приглашают присоединяться к ним всех желающих.
Гостей ждут в свободной форме одежды, при наличии желателен народный костюм. Спортивный стиль не приветствуется, как и обувь на высоком каблуке, а также короткие юбки у девушек. Девушки в штанах будут танцевать за кавалеров.
Подробнее о проекте можно узнать в группе http://vkontakte.ru/club11800131. 23 сентября вечерка состоится в малом зале ДК «Губернаторский» в 14.00.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.