Вор проник через интернет и балкон

18 Сен 2012 Происшествия Dinika

Воришку, рискнувшего ограбить девушку, с которой он познакомился в сети интернет, застукали, пока он проникал в чужую квартиру необычным способом.


Рано утром 17 сентября жительница Димитровграда в окно своей квартиры заметила, как неизвестный мужчина по газовой трубе влез на балкон соседней квартиры на втором этаже и через открытое окно попал внутрь. Девушка решила проследить за происходящим и чуть позже через глазок входной двери увидела, как мужчина покинул соседнюю квартиру, вынеся из нее бытовую технику. Технику он погрузил в такси и спокойно отбыл.
Свидетельница происходившего заподозрила в незнакомце вора и позвонила в полицию. Бдительная девушка, сообщают в УМВД по региону, записала номер такси, на котором мужчина уехал. Это позволило задержать автомобиль в течение получаса.
В машине, кроме водителя, находились двое мужчин, а также вынесенные из квартиры вещи. Один из мужчин объяснил, что вещи принадлежат его знакомой.
При дальнейшем общении задержанных со следственно-оперативной группой выяснилось, что находившийся в машине 28-милетний молодой человек и вправду был знаком с хозяйкой обчищенной квартиры. Он общался с ней на сайте знакомств, чтобы войти в доверие и выяснить, когда при случае можно будет совершить ограбление.
Теперь мужчине грозит до шести лет лишения свободы. А бдительную соседку ограбленной могут наградить за активную гражданскую позицию и помощь следствию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...