ЕГЭ чуть не влетел учителям в копеечку

18 Сен 2012 Наш край Dinika

Районный суд признал учителей, обвиняемых в нарушении порядка проведения ЕГЭ, невиновными. Судья не нашел в действиях педагогов состава преступления.

К 20000 рублей штрафа приговорил двух учителей Ульяновска мировой судья. По данным следствия, в сети появились фотографии заданий по ЕГЭ, выложенные учениками обвиняемых педагогов. Именно этот факт и стал поводом начать судебное разбирательство. Обе женщины, попавшие на скамью подсудимых, являлись ассистентами на ЕГЭ. Именно они должны были следить за тем, чтобы школьники не проносили телефоны и другую технику на экзамен.

Но учителя не посчитали себя виноватыми и обжаловали решение суда. При дальнейшем разбирательстве судья Заволжского района выяснил, что обвиняемые учителя не являлись должностными лицами, а лишь ассистировали на экзамене. Общественный контроль, осуществлявшийся в ходе экзамена, никаких нарушений, в том числе использование мобильных телефонов, не выявил. Протоколы об административных правонарушениях составлены только по факту обнаружения контрольно-измерительных материалов в интернете. Как сообщают в Заволжском суде, никаких других доказательств вины учителей представлено не было. Именно поэтому Заволжский районный суд Ульяновска постановления мирового суда отменил, и дело закрыли за отсутствием состава правонарушения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...