Яндекс.Метрика

“Ашан” дошумелся до суда

Региональное управление Роспотребнадзора направило в суд материалы о нарушении ООО “Ашан” санитарно-эпидемиологических требований.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщило об итогах проверки в отношении гипермаркета “Ашан”, расположенного в Ульяновске на Московском шоссе. Проверка была начата по заявлению жительницы города, пожаловавшейся на слишком сильный шум, исходящий из гипермаркета и достигающий ее квартиры в стоящем рядом с гипермаркетом доме. Выехавшие на место специалисты провели замеры уровня шума в многоквартирном доме 19 по улице Аблукова, где живет заявительница.
Как выяснилось, сообщает Роспортребнадзор, шум от оборудования в гипермаркете и вправду был слишком сильным. В спальне он превышал допустимую норму на семь децибел, в зале – на пять децибел.
Выявив превышение, работники ведомства составили протокол на ООО “Ашан” и направили в гипермаркет требование об устранении нарушений. Также материалы по нарушениям санитарных норм направлены в Засвияжский районный суд для принятия решения о наказании ответственных за них лиц.
Напомним, ранее областной департамент ветеринарии уже заявлял о нарушениях в “Ашане”, выявленных в ходе внеплановой проверки. Якобы в гипермаркете нарушалось ветеринарное законодательство, цех по переработке мяса и рыбы не был документально оформлен, не было деклараций и сертификатов на выпускаемую продукцию и так далее. Администрация гипермаркета информацию об этих нарушениях опровергла.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.