“Ашан” дошумелся до суда

Региональное управление Роспотребнадзора направило в суд материалы о нарушении ООО “Ашан” санитарно-эпидемиологических требований.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщило об итогах проверки в отношении гипермаркета “Ашан”, расположенного в Ульяновске на Московском шоссе. Проверка была начата по заявлению жительницы города, пожаловавшейся на слишком сильный шум, исходящий из гипермаркета и достигающий ее квартиры в стоящем рядом с гипермаркетом доме. Выехавшие на место специалисты провели замеры уровня шума в многоквартирном доме 19 по улице Аблукова, где живет заявительница.
Как выяснилось, сообщает Роспортребнадзор, шум от оборудования в гипермаркете и вправду был слишком сильным. В спальне он превышал допустимую норму на семь децибел, в зале – на пять децибел.
Выявив превышение, работники ведомства составили протокол на ООО “Ашан” и направили в гипермаркет требование об устранении нарушений. Также материалы по нарушениям санитарных норм направлены в Засвияжский районный суд для принятия решения о наказании ответственных за них лиц.
Напомним, ранее областной департамент ветеринарии уже заявлял о нарушениях в “Ашане”, выявленных в ходе внеплановой проверки. Якобы в гипермаркете нарушалось ветеринарное законодательство, цех по переработке мяса и рыбы не был документально оформлен, не было деклараций и сертификатов на выпускаемую продукцию и так далее. Администрация гипермаркета информацию об этих нарушениях опровергла.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...