За ночь поймали 39 пьяных водителей

В ночь с пятницы на субботу ГИБДД области провела масштабный рейд по задержанию нетрезвых водителей. Рейд не обошелся без погони и стрельбы.


С 14 на 15 сентября в Ульяновской области проведен рейд под названием “Нетрезвый водитель”, сообщает ульяновская ГИБДД. В рейде было задействовано 210 сотрудников ГИБДД. Из них 63 работали на дорогах Ульяновска.
Всего за ночь было выявлено 142 нарушения, допущенных на дорогах региона. В том числе 39 из остановленных водителей управляли автомобилями в состоянии опьянения или отказались выполнить требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В Ульяновске было поймано 12 пьяных автомобилистов.
Одного из таких нарушителей сотрудникам полиции пришлось останавливать выстрелами. Около полуночи в Засвияжье они обратили внимание на “ГАЗ-69″, поведение водителя которого казалось неадекватным. На требование остановиться водитель не отреагировал. ДПС организовала преследование по улицам Рябикова и Хваткова. На Хваткова автомобиль все-таки удалось остановить после того, как он столкнулся с полицейской машиной.
Правда, для этого сотруднику ДПС пришлось стрелять сначала в воздух, а затем и по колесам “ГАЗа”. Как выяснилось, находившийся за рулем автомобиля парень пытался сбежать не зря. У 25-летнего мужчины, сообщают в ГИБДД по региону, никогда не было прав, но несмотря на это он восемь раз попадался на нарушении ПДД. Кроме того, был судим за угон. 14 сентября парень одолжил “ГАЗ” у дальнего родственника, чтобы покататься. Тот, узнав от полицейских о задержании своего авто, отказался писать заявление об угоне.
Аналогичные проведенному массовые рейды, уточняют в ГИБДД, будут организовываться в регионе и впредь. Водителям напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным прав, грозит арестом на срок до пятнадцати суток или штрафом в пять тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...