Отопление пересчитают

13 Сен 2012 Главные новости Dinika

С первого сентября этого года вступили в действие новые правила оплаты отопления. Теперь плата за услугу будет собираться только в течение отопительного периода. Тем жителям Ульяновска, которые оплачивали в текущем году отопление ежемесячно, придётся обратиться в управляющую организацию с заявлением на перерасчет.


Приказ Министерства экономики области точно определяет понятие “отопительный период”. Это месяцы, в том числе и неполные, когда предоставляется услуга. При этом значительная часть жителей города продолжала оплачивать услугу ежемесячно. Таким образом за месяцы с окончания отопительного периода (с мая) эта категория собственников жилья уже частично оплатила услуги по отоплению, которые будут предоставляться в 2012 году.

По этому поводу управляющим организациям приказано подсчитать разницу между суммами, оплаченными жильцами до 1 сентября помесячно, и стоимостью уже предоставленных услуг (в январе-апреле 2012 года) и . Если эта разница положительная, то можно требовать перерасчета. Увы, но для этого придётся лично обратиться с заявлением в управляющую организацию – “автоматического” перерасчета не будет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...