Не достроил на восемь миллионов

13 Сен 2012 Наш край Dinika

Предприниматель, бравший деньги за строительство, так и не выполнял свои обязательства. Двадцати восьми потерпевшим он причинил ущерб на восемь миллионов рублей.

Как сообщают в УМВД региона, свой бизнес мужчина начинал в качестве индивидуального предпринимателя еще в марте 2006 года. Оказывая услуги по изготовлению и установке срубов и пиломатериалов, обвиняемый арендовал помещение, расположенное  в Засвияжском районе города Ульяновска  и подобрал штат работников. По мнению следствия, злоумышленник заключал договора по фиктивным документам, начинал строительство, но не доводил дела до конца. В 2007 году мошенник организовал общество с ограниченной ответственностью и  стал осуществлять общее руководство текущей деятельностью данной организации в лице генерального директора. Заказы стали крупнее. Но схему мошенничества предприниматель не изменил. Кроме того, он  похищал товарно-материальные ценности, не оплачивая  поставщикам,  поступившие в его распоряжение строительные материалы, считает следствие.

Осознав, что стали жертвами мошенника,  обманутые граждане обратились в суд, которым было вынесено решение о взыскании с предпринимателя  суммы причиненного им материального ущерба. Однако, от погашении задолженности предприниматель уклонялся.

Полиция пресекла деятельность преступного ООО. Выяснилось, что в результате противозаконных действий предприимчивого мошенника, длившихся на протяжении 6 лет, 28-ми потерпевшим был причинен материальный ущерб от 100 000 до 1 700 000 рублей  на общую сумму  порядка 8 300 000 рублей.

В настоящее время предприниматель находится под домашним арестом. За совершенные им правонарушения уголовный кодекс предусматривает наказания вплоть до лишения свободы сроком на 10 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...