День семейного общения хотят распространить на всю страну

12 Сен 2012 Информация, Политика Dinika

Ульяновские власти хотят распространить региональный опыт по поддержке демографии на всю Россию.


12 сентября в Ульяновске впервые прошел международный демографический саммит. Приурочен он был к празднованию Дня семейного общения – даты начала акции “Роди патриота в День России”.
С 2005 года региональные власти отмечают постепенный рост рождаемости в области и снижение смертности. Пока число смертей за год продолжает превышать число рождений, но в некоторых населенных пунктах демография в этом году уже стала положительной. К примеру, в Ульяновске, Чердаклах и Новоспасском. Региональное руководство считает, что в 2016 году всей области удастся выйти на положительную демографию.
На саммите губернатор Сергей Морозов заявил, что Ульяновская область будет претендовать на ежегодное проведение у себя подобных международных или хотя бы федеральных мероприятий. Кроме того, по словам Сергея Морозова, сам придуманный в регионе праздник – День семейного общения – через несколько лет должен стать общероссийским.
Пока же для улучшения положения семей в регионе планируется создать специальное ведомство. По словам заместителя главы региона Тамары Девяткиной, на базе уже существующего областного департамента по семейной политике должно появиться отдельное министерство по делам семьи.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...