Заказали незаконный снос дерева на стройке

Уже несколько месяцев тянется конфликт между индивидуальным предпринимателем и жителями дома 28 по проспекту Тюленева. На газоне у дома предприниматель собирается строить магазин. Жители – против. Но у бизнеса вроде бы все необходимые документы оформлены. Хотя вот дерево, стоящее на территории стройки, неизвестный пока злоумышленник попытался спилить ночью и с нарушением закона.


В ночь с 6 на 7 сентября сотрудники полиции задержали трех мужчин, которые пытались спилить тополь, растущий на стройплощадке у дома 28 по проспекту Тюленева в новом городе Ульяновска. Разрешение на снос этого дерева городские власти выдавали, но оно закончилось еще весной.
У задержанных изъяли две бензопилы и трос. Как пояснили мужчины, для сноса дерева их нанял неизвестный, разместивший в газете объявление по поиску желающих заработать. С заказчиком незаконного сноса якобы они связывались только по телефону. Три тысячи рублей за работу им обещали выплатить после того, как дерево будет спилено.
УВД по городу начало проверку по факту случившегося. Планируется, что в рамках расследования будет найден заказчик преступления.
Нарушителей полицейские поймали не случайно – они уже некоторое время охраняли стройплощадку на проспекте Тюленева. Этот участок стал предметом спорта между ИП Данилова и местными жителями. Предприниматель Антонина Данилова планирует построить у жилого дома на месте газона магазин. Участок под него выделялся еще в 2007 году, когда супруг бизнес-леди, ныне член общественной палаты области, был депутатом Гордумы.
Но работы на участке были начаты только в конце 2011 года, затем приостановлены. В 2012-м, когда стройку попытались возобновить, против нее резко выступили местные жители. Этим летом горадминистрация выпустила постановление о приостановке строительства до урегулирования конфликта с местными жителями. Найти компромисс сторонам конфликта за прошедшее время так и не удалось.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...