Угостил детдомовцев техническим спиртом

Три воспитанника детдома оказались на прошлой неделе в больнице с отравлением техническим спиртом.


5 сентября вечером в Базарносызганскую центральную районную больницу были доставлены трое воспитанников детского дома “Росток”, сообщает УМВД по Ульяновской области. Мальчишкам 13-14 лет понадобилась медицинская помощь из-за сильного отравления. Один из пострадавших находился в коме. 6 сентября их в тяжелом состоянии переправили в областную детскую больницу в Ульяновске. Как выяснилось, уточняет облпрокуратура, дети отравились техническим спиртом.
При госпитализации детей информация о происшествии была передана полиции. Как выяснили полицейские, дети получили технический спирт в качестве угощения от сверстника. Около трех часов 5 сентября они играли на футбольной площадке за пределами детдома. Подошедший к ним 14-летний местный житель предложить распить принесенную им из дома литровую пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью, что детдомовцы и сделали у районного Дома культуры.
Подросток, принесший алкоголь, рассказал полиции, что бутылку с техническим спиртом он нашел дома за печкой и, прежде чем предложить ее выпить, разбавил содержимое водой. В полиции отмечают, что мать подростка уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей и за нарушения Закона «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей».
Между тем, прокуратура, также занявшаяся произошедшим, отмечает нарушение режима проживания детдомовцев со стороны персонала детского учреждения. Так, в день случившегося воспитатель отпустила подростков за пределы территории детдома, хотя не имела на это права. Кроме того, подросток, угостивший ребят опасной жидкостью, практически ежедневно приходил на территорию детского дома, где общался с воспитанниками.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...