Яндекс.Метрика

Могут отсидеть за детскую шалость

07 Сен 2012 Наш край Dinika

До пяти лет лишения свободы грозит двум подросткам, угнавшим скутер.

3 сентября 2012 года около 5 часов утра полицейские задержали двух молодых людей, ехавших на скутере “Чопер” по проспекту Туполева в Заволжском районе Ульяновска. Транспортное средство было очень похоже на то, что числилось в угоне. Такой же скутер был  похищен в ночь с 31 августа на 1 сентября от дома 2 по проспекту Ульяновскому. Подростки, бросив “железного коня”, пытались убежать, но были задержаны полицией. В УВД сообщают, что юным злоумышленникам оказалось всего по 16 лет. Они  признались, что похитили скутер и катались на нем несколько дней, пряча его на ночь в подъезде своего дома.

В настоящее время следственным отделом Заволжского района возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт «а» УК РФ –  кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, за которую в соответствии с российским законодательством предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.