Яндекс.Метрика

Откроют перешеек на Деева

Через две недели чиновники обещают чуть облегчить жизнь заволжцам, объезжающим по промзоне ремонт улицы Деева. 20 сентября должен быть открыт для транспорта проезд по перекрестку улиц Деева и Брестской, что позволит проезжать в новый город от ЦГБ.


По информации пресс-службы горадминистрации, на 6 сентября в рамках капитального ремонта улицы Деева в Заволжском районе Ульяновска завершено устройство дорожного корыта, начата подготовка подстилающего основания из песка. Также на ремонтируемой дороге производятся установка бордюрного камня, перенос контактной сети, переустройство ливневой канализации.
В планах – реконструкция светофоров на дороге. К асфальтированию проезжей части подрядчик должен приступить в конце сентября. Возможно, при этом на несколько дней придется остановить движение троллейбусов через ремонтируемую улицу. Закрывать движение электротранспорта обещают только в выходные.
Напомним, сейчас по Деева передвигаются лишь троллейбусы. Автомобилям проезд по улице запрещен. Автотранспорт попадает с Верхней Террасы в новый город в объезд через промзону. Чтобы сократить этот путь, к 20 сентября, по информации главы Заволжского района Сергея Милушкина, планируется открыть для автомобилей перекресток улиц Деева и Брестская. Это позволит проезжать в новый город через ЦГБ или из частного сектора на Верхней.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.