Откроют перешеек на Деева

Через две недели чиновники обещают чуть облегчить жизнь заволжцам, объезжающим по промзоне ремонт улицы Деева. 20 сентября должен быть открыт для транспорта проезд по перекрестку улиц Деева и Брестской, что позволит проезжать в новый город от ЦГБ.


По информации пресс-службы горадминистрации, на 6 сентября в рамках капитального ремонта улицы Деева в Заволжском районе Ульяновска завершено устройство дорожного корыта, начата подготовка подстилающего основания из песка. Также на ремонтируемой дороге производятся установка бордюрного камня, перенос контактной сети, переустройство ливневой канализации.
В планах – реконструкция светофоров на дороге. К асфальтированию проезжей части подрядчик должен приступить в конце сентября. Возможно, при этом на несколько дней придется остановить движение троллейбусов через ремонтируемую улицу. Закрывать движение электротранспорта обещают только в выходные.
Напомним, сейчас по Деева передвигаются лишь троллейбусы. Автомобилям проезд по улице запрещен. Автотранспорт попадает с Верхней Террасы в новый город в объезд через промзону. Чтобы сократить этот путь, к 20 сентября, по информации главы Заволжского района Сергея Милушкина, планируется открыть для автомобилей перекресток улиц Деева и Брестская. Это позволит проезжать в новый город через ЦГБ или из частного сектора на Верхней.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...