Изменили ставки земельного налога

06 Сен 2012 Официально Dinika

Управление Федеральной налоговой службы по региону сообщает, что с 2013 года для жителей Ульяновска изменятся ставки земельного налога.


Соответствующее решение приняла Гордума. Согласно изменениям, земельный налог будет составлять 0,3 процента от кадастровой стоимости для земель сельскохозяйственного назначения. 0,15 процента от кадастровой стоимости составит налог в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных для жилищного строительства, а также приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства. Для этой категории земель ранее ставка налога составляла 0,3 процента. Для прочих участков ставка земельного налога составит 1,5 процента от кадастровой стоимости.
Напомним, в начале года были утверждены результаты новой кадастровой оценки земель в регионе. Согласно им, стоимость отдельных участков поднялась в несколько раз. Чтобы снизить налоговую нагрузку, органами местного самоуправления планировалось принятие новых, сниженных, ставок земельного налога.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...