Инзенцев терроризировала банда

06 Сен 2012 Происшествия Dinika

Преступная группа развернула свою деятельность в Инзенском районе, запугивая местных жителей и вымогая у них деньги.


УМВД по Ульяновской области сообщает о решении суда, вынесенном в отношении членов организованной преступной группы, существовавшей в Инзенском районе области. Там, по информации полиции, ранее судимый 28-летний местный житель осенью 2011 года собрал девять человек, из которых создал преступную банду.
Ее члены занимались хулиганством, вымогательством, причинением вреда здоровью жителей Инзенского района и Ульяновска. У местных жителей они вымогали деньги, используя угрозы, избиения, похищение имущества. В качестве оружия молодые люди применяли бейсбольные биты и другие предметы.
После обращений пострадавших в полицию лидера группы и ее участников задержали. При расследовании уголовного дела сотрудники УМВД установили 18 потерпевших и 21 эпизод преступлений. Вдобавок руководитель группы, уже будучи арестованным, пытался давить на свидетелей и потерпевших, принуждая их к даче ложных показаний.
Завершившийся недавно суд признал задержанных ульяновцев виновными в совершении преступлений в составе ОПГ. Ее организатор приговорен к десяти годам лишения свободы, пятеро его соучастников – к срокам от 3,5 до четырех лет.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...