За своих и чужих детей доплатят

06 Сен 2012 Информация Dinika

В регионе приняты два новых закона, вводящие дополнительные выплаты семьям, усыновившим ребенка или родившим третьего и последующего малыша. Правда, семья, ставшая многодетной, сможет рассчитывать на поддержку государства только, если с рождением ребенка она окажется за чертой прожиточного минимума.


Законы “О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области” и “О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста трех лет” подписаны на днях губернатором Сергеем Морозовым. Согласно первому закону, один из родителей-ульяновцев, усыновивших или удочеривших сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, получает право на единовременное денежное пособие. Его размер составит сто тысяч рублей.
В использовании денег существуют ограничения. Их можно будет потратить на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, получение усыновленным ребенком образования или его лечение. Таким образом, в Ульяновске и области вводится аналог материнского капитала за усыновленного ребенка.
Согласно второму закону, ульяновские семьи, в которых появился третий и последующий ребенок, начиная с 2013 года, получат право на ежемесячную выплату. Получить ее смогут только те семьи, среднедушевой доход в которых не будет превышать величины прожиточного минимума. Размер выплаты будет соответствовать региональному прожиточному минимуму для детей. Сейчас эта сумма составляет 5380 рублей.
Согласно названию закона, выплата может предоставляться до достижения ребенком трех лет. Но, как указывается в самом законе, сроки получения денег будут зависеть от момента обращения родителей за ними. Деньги могут выплачивать до достижения ребенком полутора или трех лет. Закон вступит в силу с 2013 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...