Министров опять найдут по конкурсу

04 Сен 2012 Политика Dinika

Министров строительства и внутренней политики правительства Ульяновской области найдут через конкурс.


Соответствующее объявление появилось на сайте областного правительства сегодня. У претендентам на вакансии выдвигаются достаточно жесткие требования. Так помимо обычных для подобных должностей требований к опыту управленческой работы, навыкам принятия решений и способности достигать поставленных целей, от претендентов требуются “навык разработки инновационных проектов”, а также “умение публично выступать”

Среди формальных требований: опыт работы не менее 10 лет, наличие высшего образования, опыт управления большим коллективом, а также “запрограммированость на повышение уровня образования”. К желательным критериям отнесены креативность и наличие ученой степени. Есть ограничения и по возрасту – в правительстве на должности министра хотят видеть людей в возрасте исключительно от 30 до 50 лет.

Официально конкурс стартует завтра, 5 сентября. Заявления от соискателей должностей министров будут принимать в течение месяца. Помимо обычных для поступления на гос. службу документов, от соискателей потребуется также предоставить своё видение развития соответствующей отрасли. Эссе на эту тему должно быть приложено к документам.

Напомним, что предыдущим министром строительства был Михаил Шканов, который сейчас находится под следствием по обвинению в получении взятки, а министром внутренней политики – Дмитрий Травкин, который в августе “пошел на повышение”, став руководителем ЦИК партии “Единая Россия”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...