Льготники могут выбрать деньги или услуги

До 1 октября ульяновские федеральные льготники, получающие социальные услуги, могут выбрать, в каком виде им эта помощь будет предоставляться.


Отделение Пенсионного фонда по Ульяновской области напоминает, что федеральные льготники имеют право получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом набор социальных услуг можно заменить деньгами как полностью, так и частично.
Полностью набор социальных услуг льготнику с 1 апреля 2012 года оценивается в 795 рублей 88 копеек в месяц. Из них на обеспечение необходимыми медикаментами идет 613 рублей, на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки, на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 копеек.
Если льготник в 2008-2011 годах уже подавал заявление об отказе от получения набора соцуслуг в натуральной форме и хочет дальше получать деньги, либо пользуется натуральными льготами и хочет продолжать ими пользоваться, ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд – льготы и дальше будут предоставляться в прежней форме. Если же льготник хочет изменить форму получения социальных услуг, до 1 октября ему нужно обратиться с заявлением по этому поводу в Пенсионный фонд по месту жительства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...