В MacDougalls выставят работы лауреатов пластовской премии

30 Авг 2012 Наш край Dinika

В январе 2013 года в выставочном центре аукционного дома MacDougalls в Лондоне откроется выставка работ лауреатов Международной премии имени Аркадия Пластова.

Договоренность об этом достигнута между правительством Ульяновской области и руководством аукционного дома. MacDougall Auctions основан в 2004 году, специализируется исключительно на русском искусстве. Торги проводятся два раза в год в рамках «русской недели» в Лондоне, в июне и ноябре/декабре. MacDougall’s регулярно выставляет шедевры известных русских художников, таких как Борис Кустодиев, Иван Шишкин, Николай Рерих, Илья Репин, Иван Айвазовский и др.

Как уточняют в облправительстве, выставка даст старт мероприятиям, посвященным 120-летию со дня рождения нашего земляка живописца Аркадия Александровича Пластова.

Также сообщается о том, что директор аукционного дома Уилльям МакДугалл планирует поучаствовать в мероприятиях Второй Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Напомним, она пройдет в нашей области с 18 по 26 сентября этого года.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...