Квадратный метр в Ульяновске подорожал

30 Авг 2012 Главные новости Dinika

Администрацией Ульяновска утвержден норматив стоимости квадратного метра жилья в городе на III квартал этого года. Этот норматив составил 26 450 рублей, что на 1141,1 рубль больше, чем во II квартале. Мы сделали небольшой расчёт и выяснили насколько в среднем в месяц растёт стоимость “квадрата” в Ульяновске.


Норматив стоимости применяется для определения размера мер социальной поддержки в рамках федеральной целевой программы “Жилище”, из которой в Ульяновске реализуется подпрограмма обеспечения жильем молодых семей.

Интересно, что методика подсчета норматива, регламентируемая соответствующим приказом минрегионразвития, достаточно сложна и учитывает целый ряд факторов. Благодаря этому, оценку стоимости квадратного метра можно успешно использовать для оценки динамики роста цен на недвижимость. Полученные процентные соотношения достаточно точно отражают реальную ситуацию на рынке недвижимости и могут быть с успехом применены к любому бюджетному жилью.

Мы сравнили данные за I,II и III кварталы этого года и за IV квартал прошлого и сделали вывод, что с начала года жилье подорожало на 8,7%. В среднем за квартал (3 месяца) жилье в Ульяновске дорожает на 3%, что практически совпадает с оценкой риэлторов. Подобная динамика остаётся неизменной уже несколько лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...