Яндекс.Метрика

Ограбили и подожгли собутыльницу

30 Авг 2012 Наш край Dinika

Две женщины оказались причастными к пожару в частном доме в селе Ясашное Помряськино Старомайнского района. Оказалось, что они ограбили хозяйку и подожгли ее, чтобы замести следы.

Пожар в одном из частных домой в селе Ясашное Помряскино произошел еще в апреле этого года. При тушении пожара сотрудники МЧС и полицейские обнаружили останки хозяйки квартиры – 51-летней женщины. После проведения пожарно-технической экспертизы установили предположительную причину пожара – неосторожное обращение с огнем. Но спустя несколько месяцев открылись новые обстоятельства дела.

Полицейские выяснили, что в ночь перед ЧП потерпевшая была не одна, а распивала спиртные напитки со своими знакомыми. После застолья гости удалились, а затем произошел пожар. Оперативники установили личности женщин, находившихся в доме накануне происшествия и опросили их. В результате удалось установить реальные события той ночи.

По данным следствия, когда хозяйка напилась и уснула, одна из гостей предложила собутыльнице похитить вещи из дома. Совершив кражу и пытаясь скрыть следы преступления, она подожгла занавеску, висящую на дверном проеме у входа в зал, из-за чего спящая женщина погибла от отравления ядовитым угарным газом, сообщают в УВД. Добыча оказалось небольшой – пылесос, электропечь, несколько наволочек, пододеяльников и простыней, махровые полотенца, флакон шампуня и банка маринованных грибов. Половину похищенного имущества женщины потеряли по дороге, остальное пропили, считают полицейские.

В настоящее время одна из сообщниц, 65-летняя местная жительница, дала признательные показания. Другая женщина, 49-летняя жительница областного центра, подозреваемая в поджоге, своей вины не признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.