Яндекс.Метрика

Суд признал отключение воды незаконным

30 Авг 2012 Наш край Dinika

Конфликт между газовщиками и ресурсоснабжающей организацей привел к отключению горячей воды у десяти тысяч жителей Ульяновска. Суд признал действия коммунальщиков незаконными.

По данным прокуратуры, в середине мая 2012 года отсутствовало горячее водоснабжение 32 многоквартирных домов по улицам Тельмана, Врача Михайлова, Димитрова, Оренбургской, а также проезду Сиреневому.

Как выяснилось, причиной данной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», отказывающимся подавать газ, и ОАО «Комета». В свою очередь последнее как ресурсоснабжающая организация прекратило передачу тепловой энергии Ульяновскому муниципальному унитарному предприятию «Городской теплосервис». Из-за экономических разногласий коммунальщиков пострадало десять тысяч жителей Заволжья, исправно платящих за ЖКХ, уточняют в прокуратуре.

В результате прокурорского вмешательства коммунальные компании возобновили подачу тепловой энергии в 32 многоквартирных дома на Верхней Террасе. Руководство компании-энергомонополиста пыталось обжаловать судебный акт, но апелляционная инстанция оставила его жалобу без удовлетворения.

Тем самым, уточняют в прокуратуре, в случае повторения подобной ситуации будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 315 (неисполнение решения суда) УК РФ.

 

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.