Суд признал отключение воды незаконным

30 Авг 2012 Наш край Dinika

Конфликт между газовщиками и ресурсоснабжающей организацей привел к отключению горячей воды у десяти тысяч жителей Ульяновска. Суд признал действия коммунальщиков незаконными.

По данным прокуратуры, в середине мая 2012 года отсутствовало горячее водоснабжение 32 многоквартирных домов по улицам Тельмана, Врача Михайлова, Димитрова, Оренбургской, а также проезду Сиреневому.

Как выяснилось, причиной данной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», отказывающимся подавать газ, и ОАО «Комета». В свою очередь последнее как ресурсоснабжающая организация прекратило передачу тепловой энергии Ульяновскому муниципальному унитарному предприятию «Городской теплосервис». Из-за экономических разногласий коммунальщиков пострадало десять тысяч жителей Заволжья, исправно платящих за ЖКХ, уточняют в прокуратуре.

В результате прокурорского вмешательства коммунальные компании возобновили подачу тепловой энергии в 32 многоквартирных дома на Верхней Террасе. Руководство компании-энергомонополиста пыталось обжаловать судебный акт, но апелляционная инстанция оставила его жалобу без удовлетворения.

Тем самым, уточняют в прокуратуре, в случае повторения подобной ситуации будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 315 (неисполнение решения суда) УК РФ.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...